Рецепт пирога «Ревани»

Рецепт пирога «Ревани»

Ингредиенты для приготовления пирога «Ревани»:

- четыре куриных яйца,

- два стакана (четыреста грамм) манной крупы,

- одна чашка натурального несладкого йогурта или нежирной сметаны,

- тертая цедра одного лимона,

- полторы чашки сахара,

- одна чашка растительного масла (лучше оливкового),

- ванилин – один пакетик (или использовать экстракт ванили),

- один стакан (двести грамм) чашка муки.

Для приготовления сиропа:

- семьсот – семьсот пятьдесят грамм сахара,

- три стакана воды,

- одна палочка корицы,

- тертая цедра с одного лимона – по вкусу.

Способ приготовления пирога «Ревани»:

В сухой посуде взбиваем сахар и куриные яйца, добавляем натуральный йогурт (сметану), масло, натираем цедру, вводим муку, манку и ванилин. Даем тесту постоять в течение восемнадцати - двадцати минут

Форму для выпекания пирогов смазываем жиром и выкладываем в нее тесто. Духовой шкаф прогреваем до ста восьмидесяти и готовим пирог примерно тридцать три – тридцать пять минут.

Далее готовим сироп. Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную цедру и палочку корицы. Остужаем, процеживаем,  корицу выбрасываем.

Достаем готовый пирог из духового шкафа и поливаем сиропом. Пирог должен пропитаться в течение сорока минут.

Подаем вместе с шариком сливочного мороженого. Можно заменить мороженое медом, вареньем или кремом.


Рецепт пирога «Ревани»



Нравится
Добавьте Рецепт пирога «Ревани» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2710
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога «Ревани» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога «Ревани» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.