Рецепт пирога «Ревани»
Ингредиенты для приготовления пирога «Ревани»:
- четыре куриных яйца,
- два стакана (четыреста грамм) манной крупы,
- одна чашка натурального несладкого йогурта или нежирной сметаны,
- тертая цедра одного лимона,
- полторы чашки сахара,
- одна чашка растительного масла (лучше оливкового),
- ванилин – один пакетик (или использовать экстракт ванили),
- один стакан (двести грамм) чашка муки.
Для приготовления сиропа:
- семьсот – семьсот пятьдесят грамм сахара,
- три стакана воды,
- одна палочка корицы,
- тертая цедра с одного лимона – по вкусу.
Способ приготовления пирога «Ревани»:
В сухой посуде взбиваем сахар и куриные яйца, добавляем натуральный йогурт (сметану), масло, натираем цедру, вводим муку, манку и ванилин. Даем тесту постоять в течение восемнадцати - двадцати минут
Форму для выпекания пирогов смазываем жиром и выкладываем в нее тесто. Духовой шкаф прогреваем до ста восьмидесяти и готовим пирог примерно тридцать три – тридцать пять минут.
Далее готовим сироп. Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную цедру и палочку корицы. Остужаем, процеживаем, корицу выбрасываем.
Достаем готовый пирог из духового шкафа и поливаем сиропом. Пирог должен пропитаться в течение сорока минут.
Подаем вместе с шариком сливочного мороженого. Можно заменить мороженое медом, вареньем или кремом.
Рецепт пирога «Ревани»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2710 |