Рецепт виноградного воздушного десерта
Ингредиенты необходимые для приготовления виноградного воздушного десерта:
- двести пятьдесят – триста пятьдесят грамм винограда,
- пятьдесят – пятьдесят пять грамм сахара,
- два яичных белка,
- сто двадцать пять – сто пятьдесят грамм сахарной пудры,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- двести – двести тридцать миллилитров сливок, жирностью двадцать – двадцать два процента,
- пятьдесят грамм (один шарик) ванильного или сливочного мороженого.
Способ приготовления виноградного воздушного десерта:
Очень хорошо промываем виноград в воде и даем ему время обсохнуть. Нарезаем его на две половинки, косточки, по возможности, удаляем. Оптимально использовать сорта винограда без косточек (например киш – миш).
Засыпаем половинки винограда сахарным песком и выдавливаем сок лимона. Немного подогреваем смесь и перемешиваем.
Охлаждаем яичные белки и затем взбиваем венчиком, добавляя сахарную пудру. Полученное безе выкладываем на пергамент и подсушиваем в духовке до готовности. Если у вас ограничено время, то намного легче будет приобрести пару штук пирожных в кондитерском магазине.
Сливки взбиваем с остальным сахарным песком и перемешиваем с частью виноградной массы.
Для десерта понадобится высокий стакан. Выкладываем на дно безе, заливаем
Сливками и выкладываем виноградную массу. И так два раза. Украшаем готовый десерт мороженым.
Рецепт виноградного воздушного десерта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1538 |