Рецепт виноградного воздушного десерта

Рецепт виноградного воздушного десерта

Ингредиенты необходимые для приготовления виноградного воздушного десерта:

- двести пятьдесят – триста пятьдесят грамм винограда,

- пятьдесят – пятьдесят пять грамм сахара,

- два яичных белка,

- сто двадцать пять – сто пятьдесят грамм сахарной пудры,

- одна столовая ложка лимонного сока,

- двести – двести тридцать миллилитров сливок, жирностью двадцать – двадцать два процента,

- пятьдесят грамм (один шарик) ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления виноградного воздушного десерта:

Очень хорошо промываем виноград в воде и даем ему время обсохнуть. Нарезаем его на две половинки, косточки, по возможности, удаляем. Оптимально использовать сорта винограда без косточек (например киш – миш).

Засыпаем половинки винограда сахарным песком и выдавливаем сок лимона. Немного подогреваем смесь и перемешиваем.

Охлаждаем яичные белки и затем взбиваем венчиком, добавляя сахарную пудру. Полученное безе выкладываем на пергамент и подсушиваем в духовке до  готовности. Если у вас ограничено время, то намного легче будет приобрести пару штук пирожных в кондитерском магазине.

Сливки взбиваем с остальным сахарным песком и перемешиваем с частью виноградной массы.

Для десерта понадобится высокий стакан. Выкладываем на дно безе, заливаем

Сливками и выкладываем виноградную массу. И так два раза. Украшаем готовый десерт мороженым.


Рецепт виноградного воздушного десерта



Нравится
Добавьте Рецепт виноградного воздушного десерта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1519
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт виноградного воздушного десерта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт виноградного воздушного десерта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.