Рецепт ягодно–фруктового бисквита
Ингредиенты для приготовления ягодно–фруктового бисквита:
- шесть куриных яиц,
- четыреста грамм ложки сахара, если вы любите сладкое можно немного увеличить количество сахара в данном рецепте,
- одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,
- двести грамм винограда, белого, розового или черного, нарезанного на две половинки (косточки удаляем),
- одна упаковка любого желе быстрого приготовления,
- пятьдесят - шестьдесят грамм свежей малины или клубники, если вы готовите из замороженных ягод, то предварительно их необходимо разморозить при комнатной температуре
- один средний киви, нарезанный дольками
- половина стакана виноградного сока.
Способ приготовления ягодно–фруктового бисквита:
Яичные белки отделяем от желтков. Перетираем желтки с сахаром и добавляем муку. Белки взбиваем венчиком до получения пышной массы.
Прогревам духовой шкаф и готовим бисквит сорок пять - пятьдесят минут. Предварительно необходимо промазать форму сливочным жиром.
Смешиваем сок винограда и стакан сахарного песка. Слегка подогреваем.
Готовый бисквит остужаем, разрезаем его на два одинаковых куска и пропитываем приготовленным виноградным сиропом.
Промываем ягоды и киви. Нарезаем аккуратными ломтиками и украшаем бисквит. Готовим желе, согласно инструкции и заливаем им пирог. Охлаждаем и подаем.
Рецепт ягодно–фруктового бисквита
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 877 |