Рецепт греческого салата
Ингредиенты для приготовления греческого салата:
- сыр фета – двести – двести пятьдесят грамм, нарезанный крупными кбиками,
- три - четыре спелых помидора, нарезанных на крупные кубики,
- два больших огурца, крупно нарезанных
- один сладкий болгарский перец, желтый или красный, нарезанный крупными полосками,
- одна средняя луковица (для колорита выбирай лук красного сорта), нарезанная полукольцами
- сок, отжатый из половинки лимона,
- восемьдесят пять грамм маслин без косточек или оливок,
- оливковое масло (можно использовать в рецепте кукурузное масло),
- один – полтора пучка свежей зелени,
- листья свежего салата, измельченные руками
- соль и перчик черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления греческого салата:
Особо тщательно промываем овощи (перец, томаты, салатные листья и зелень). Салатные листья нужно просушить и порвать руками на неравномерные куски достаточно крупного размера. Выкладываем их в салатную миску или на блюдо.
Крупно нарезаем ножом перец, томаты и огурцы. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Нарезаем фету на кубики.
Выкладываем сыр Фету и овощи в салатную миску сверху выкладываем маслины и приправляем специями, солью, перцем и оливковым маслом.
Выдавливаем из лимона сое и поливаем им салат. Перемешиваем и украшаем измельченной зеленью.
Рецепт греческого салата
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1160 |