Рецепт жюльена из грибов
Ингредиенты для жюльена из грибов:
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
мука – 2 столовых ложки
шампиньоны – 700 грамм
сметана – 2 столовых ложки
нарезанный укроп – 1 столовая ложка
соль – по вкусу
луковицы – 2 штуки
тёртый сыр полутвердых сортов – 150 грамм
сливки жирностью 22% – 300 миллилитров
Способ приготовления жюльена из грибов:
Возьмите сотейник, всыпьте в него муку и обжарьте её в течение двух минут без добавления масла. Затем добавьте к муке сметану со сливками и укропом, посолите и поперчите эту смесь на свой вкус. Доведите её до кипения, всё время при этом помешивая. После этого снимите с огня.
Потом почистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Тщательно промойте грибы и порежьте их на кусочки небольшого размера. Далее разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Далее введите к луку сливочную смесь, которую вы до этого приготовили, перемешайте и прогревайте около минуты.
Теперь разогрейте духовку, чтобы температура в ней была 180 градусов. Возьмите кокотницы, разложите по ним подготовленную грибную массу, посыпьте её тёртым сыром и запекайте, пока не образуется румяная корочка. На это вам потребуется приблизительно 20–25 минут.
Рецепт жюльена из грибов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1230 |