Рецепт баклажанов в румяной корочке
Ингредиенты для баклажанов в румяной корочке:
баклажаны среднего размера – 2 штуки
яичный желток – 1 штука
пшеничная мука – 100 грамм
кукурузная мука – 100 грамм
подсолнечное масло - для фритюра
молотый кориандр – половина столовой ложки
молотый кайенский перец – половина столовой ложки
молотая папарика – половина столовой ложки
сухие дрожжи – 15 грамм
пиво – 150 миллилитров
соль – по вкусу
Способ приготовления баклажанов в румяной корочке:
Начните с приготовления теста. Для этого возьмите большую миску, просейте в неё пшеничную и кукурузную муку, добавьте щепотку соли, дрожжи, введите яичный желток, влейте пиво и добавьте 100 миллилитров воды. Всё хорошенько перемешайте, накройте и оставьте примерно га один час.
Затем помойте баклажаны, порежьте их на кружочки, толщина которых составляет примерно полсантиметра и выложите их в сито. Пересыпьте баклажаны солью, перемешайте их и оставьте на четверть часа. Потом выложите кружочки на бумажное полотенце, приправьте молотыми травами – используйте для этого паприку, кориандр и кайенский перец.
Теперь разогрейте в сотейнике масло, обмакивайте в настоявшемся тесте кружочки баклажанов и обжаривайте их в течение одной минуты с обеих сторон. Выкладывайте готовые баклажаны на бумажное полотенце.
Рецепт баклажанов в румяной корочке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1343 |