Рецепт баклажанов в румяной корочке

Рецепт баклажанов в румяной корочке

Ингредиенты для баклажанов в румяной корочке:

баклажаны среднего размера – 2 штуки

яичный желток – 1 штука

пшеничная мука – 100 грамм

кукурузная мука – 100 грамм

подсолнечное масло - для фритюра

молотый кориандр – половина столовой ложки

молотый кайенский перец – половина столовой ложки

молотая папарика – половина столовой ложки

сухие дрожжи – 15 грамм

пиво – 150 миллилитров

соль – по вкусу

Способ приготовления баклажанов в румяной корочке:

Начните с приготовления теста. Для этого возьмите большую миску, просейте в неё пшеничную и кукурузную муку, добавьте щепотку соли, дрожжи, введите яичный желток, влейте пиво и добавьте 100 миллилитров воды.  Всё хорошенько перемешайте, накройте и оставьте примерно га один час.

Затем помойте баклажаны, порежьте их на кружочки, толщина которых составляет примерно полсантиметра и выложите их в сито. Пересыпьте баклажаны солью, перемешайте их и оставьте на четверть часа. Потом выложите кружочки на бумажное полотенце, приправьте молотыми травами – используйте для этого паприку, кориандр и кайенский перец.

Теперь разогрейте в сотейнике масло, обмакивайте в настоявшемся тесте кружочки баклажанов и обжаривайте их в течение одной минуты с обеих сторон. Выкладывайте готовые баклажаны на бумажное полотенце. 


Рецепт баклажанов в румяной корочке



Нравится
Добавьте Рецепт баклажанов в румяной корочке в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1313
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт баклажанов в румяной корочке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт баклажанов в румяной корочке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.