Рецепт сливочной пасхи с финиками
Ингредиенты для сливочной пасхи с финиками:
творог домашний - 400 грамм
масло сливочное - 200 грамм
сливки для взбивания жирностью 33% - 150-200 миллилитров
ванильный сахар – небольшое количество
сахар - 100-150 грамм
финики - 150 грамм
пасочница и марля
Способ приготовления сливочной пасхи с финиками:
Вначале разотрите творог с сахаром, туда же добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар и еще раз разотрите все ингредиенты.
Обратите внимание на то,что творог для пасхи должен быть довольно сухим. Для того, чтобы удалить из него влагу, заверните его в салфетку и положите под пресс.
Затем в отдельной миске взбейте сливки, чтобы они стали плотной консистенции, и аккуратно соедините их с творожной массой.
Далее разрежьте пополам финики разрезать, достаньте из них косточки, а мякоть измельчите. Добавьте финики в творожную массу и все перемешайте.
Теперь возьмите пасочницу и выстелите ее внутри марлей, потом наполните пасочницу творожной массой немного выше формы. Закройте творог концами марли, поставьте пасочницу на тарелку, в нее будет стекать лишняя жидкость. Потом уберите эту конструкцию в холодильник и оставьте ее на сутки или больше.
После того, как пасха будет готова, выньте ее из пасочницы и украсьте при помощи фиников.
Рецепт сливочной пасхи с финиками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 797 |