Рецепт картофельного холодца
Ингредиенты для картофельного холодца:
картофель – 15 штук
лук – 3 штуки
подсолнечное масло - 4 столовые ложки
чеснок - 12 зубчиков
кипячёная питьевая вода – пол литра
чёрный молотый перец
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Способ приготовления картофельного холодца:
Вначале подготовьте картофель – почистите его и опустите в подсоленную воду, в которой и отварите картофель. Затем слейте картофельный отвар, а сами клубни протрите и добавьте к ним предварительно обжаренный золотистый лучок с чёрным молотым перцем. После этого разведите его отваром, чтобы получилась масса, которая будет иметь такую же консистенцию, как густая сметана.
Потом переложите полученную массу в тарелку, слой массы должен составлять около 4-5 сантиметрам. Далее разровняйте поверхность ложкой и нарисуйте на ней линии в виде волн. Потом отправьте подготовленную массу в холодильник и оставьте её на 3 часа. Теперь посыпьте картофельный холодец предварительно нарезанной зеленью.
Чесночную заправку подавайте отдельно. Чтобы приготовить её, разотрите соль с чесноком, залейте кипячёной питьевой водой и добавьте небольшое количество чёрного молотого перца.
Картофельный холодец - это превосходное, оригинальное постное блюдо из картофеля.
Рецепт картофельного холодца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 921 |