Кисель из клюквы или смородины

Кисель из клюквы или смородины

  • 1 чайная ложка крахмала
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан клюквы или смородины


Способ приготовления "Кисель из клюквы или смородины"

1 стакан ягод промоем, отожмем сок. Отжимки зальем горячей водой (4 стакана), прокипятить 5-8 минут и процедим. добавим сахар по вкусу и снова прокипятить. разведем крахмал ( для жидкого киселя на 1 стакан - чуть меньше чайной ложки крахмала; для киселя средней густоты - чайная ложка; для густого - полторы чайные ложки на стакан ) и вольем его в горячий ягодный отвар. добавим сок. Помешивая, доведем до кипения. Можно используем черную смородину и другие ягоды, протертые с сахаром. Густой кисель хорошо подадим с молоком.


Кисель из клюквы или смородины



Нравится
Добавьте Кисель из клюквы или смородины в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 341
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кисель из клюквы или смородины Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кисель из клюквы или смородины получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.