Кисель из клубники, земляники, малины
- ягоды - 300 грамм
- сахар - 250 грамм
- лимонная кислота - 20 грамм или сок одного лимона.
- крахмал - 100 грамм
Ягоды переберем, удалим плодоножки, промоем холодной водой и протрем через сито. Полученный сок сольем в посуду (рекомендуется в стеклянную банку), поставим в прохладное место. Оставшиеся выжимки ягод положим а кастрюлю, зальем горячей водой, добавим сахар, тщательно размешаем, нагреем до кипения, отставить кастрюлю на борт плиты, вольем картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой,снова поставим кастрюлю на огонь и, тщательно помешивая, доведем до кипения. Затем надо остудим кисель до 50ш и вольем охлажденный ягодный сок, смешанный с лимонным соком или лимонной кислотой.Так сохраняются все витамины и питательные вещества ягод. Все размешаем и разольем по стаканам. Кисель может быть жидким,средним и густым, это зависит от количества крахмала. Жидкий кисель можно подаем в стаканах, средней густоты кисель можно подадим с мороженым или взбитыми сливками. Густой кисель подают к всевозможным запеканкам и кашам.
Кисель из клубники, земляники, малины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 437 |