Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой
|
- Ванилин (и корица, начинка)
- Яйцо (сырое, начинка) - две штуки
- Творог (домашнийначинка) - 250 грамм
- Мука пшеничная (тесто) - 1,5 стак.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 грамм в тесто (заморозить перед приготовлением) + одна столовая ложка в начинку) - 125 грамм
- Сахар
|
|
|
Ореховые трубочки
|
- Мука (для теста) - 2 стак.
- Масло сливочное (для теста) - 100 грамм
- Сахар (для начинки) - 1 стак.
- Сметана (для теста) - 200 грамм
- Желток яичный (для смазывания) - одна штука
- Орехи грецкие (для начинки) - 1 стак.
- Корица (для начинки) - одна чайная ложка
- Мед (для начинки)
|
|
|
Новогодний рецепт винного желе
Ингредиенты: сухое красное вино — 1 стакан сахар — 1 стакан вода — 1,5 стакана желатин — 25 граммов лимон — 1 штука ванильный сахар — 10 граммов
|
|
Сырный пирог
|
- Мука (+ одна столовая ложка - 1 стак.
- Сливки (22%) - 200 миллилитров
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное - 120 грамм
- Сметана - три столовых ложки
- Сыр твeрдый - 300 грамм
- Яйцо - четыре штуки
|
|
|
Торт "Соседи"
|
- Сливки (жирные) - 400 миллилитров
- Сахар ванильный - 15 грамм
- Масло сливочное - 150 грамм
- Сода - 0.5 чайные ложки
- Какао - две столовых ложки
- Мука - 180 грамм
- Шоколад (десертный)
- Сахар ( 180 грамм для теста + 150 грамм для крема) - 330 грамм
- Яйцо (для бисквита) - шесть штук
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
|
|
|
Томатные блинчики с омлетной начинкой
|
- Укроп (сухой или по вашему вкусу травы) - одна чайная ложка
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Перец болгарский - одна штука
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Мука - 130-160 грамм
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Яйцо (3-4 яйца в омлет, 3-4 штук в тесто) - 7- 8 штук
- Сок томатный - 500 м
|
|
|
Торт "Орехово-изюмный"
|
- Яйцо (тесто - две штуки ; смазка - одна штука - три штуки
- Сахар (тесто - 1 стак.; смазка - две столовых ложки - 1 стак.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
- Мука - 1 стак.
- Изюм (без косточек) - 1 стак.
|
|
|