Рецепт галет

Рецепт галет

Ингредиенты:

пшеничная мука — 250 граммов

картофельная мука — 600 граммов

сметана — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сода — пол чайной ложки

уксус 9 % — 2 чайные ложки

яйца — 2 штуки

подсолнечное масло — 50 граммов


 

Сырные лепешки

Сырные лепешки

  • Сода (полная) - одна чайная ложка
  • Масло сливочное (охлажденное) - четыре столовых ложки
  • Кефир - 1/2 стак.
  • Укроп (можно лук) - 1 пуч.
  • Мука - 1,5 стак.
  • Сыр твердый - 1/2 стак.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (щепотка)


Вертуты с фруктами

Вертуты с фруктами

  • Саxар - 2-3 столовых ложки
  • Масло подсолнечное ( 3-4 столовых ложки в тесто, остальное используется в процессе) - 0,5 стак.
  • Слива (свежая, порежем тонкими ломтиками) - 200 грамм
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Вода (кипяченая теплая) - 0,5-0,75 стак.
  • Мука (всыпать постепенно) - 2-2,5 ст


Сырники для любимого!

Сырники для любимого!

  • Сахар ванильный ( 30 грамм - 3 пач.
  • Сахар (коричневый) - 3-4 столовых ложки
  • Творог ("Благода крестьянский" 12%
  • ( 800 грамм ) - 4 пач.
  • Яйцо - две штуки
  • Творожная масса ("ванильная - Благода с ванилином"
  • ) - 200 грамм
  • Мука (для "панировки")
  • Крахмал картофельный - 2-3 стаканов


Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

  • Яйцо - 5-6 штук
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Мука пшеничная - 130 грамм
  • Сахар - 120 грамм
  • Грушa - 1 килограмм


Торт "Жозефина"

Торт 'Жозефина'

  • Сахар (1 стак. - в тесто, три столовых ложки - для посыпки коржей)
  • Яйцо - две штуки
  • Сода (погасить уксусом или соком лимона.Можно возьмем рыхлитель 2 чайные ложки) - одна чайная ложка
  • Орехи (рубленые, в тесто) - 1 стак.
  • Сметана (любая две столовых ложки - в тесто, густая 500 грамм - в крем)


Маффины с копченым мясом и сыром

Маффины с копченым мясом и сыром

  • Специи
  • Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Масло растительное - 60 миллилитров
  • Маслины - две столовых ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 400 грамм
  • Балык - 100 грамм
  • Сырокопченое мясо - 100 грамм
  • Колбаса варено-копченая - 100 грамм
  • Кефир - 300 м