Торт "Жозефина"

Торт 'Жозефина'
Ингредиенты для "Торт "Жозефина""

  • Сахар (1 стак. - в тесто, три столовых ложки - для посыпки коржей)
  • Яйцо - две штуки
  • Сода (погасить уксусом или соком лимона.Можно возьмем рыхлитель 2 чайные ложки) - одна чайная ложка
  • Орехи (рубленые, в тесто) - 1 стак.
  • Сметана (любая две столовых ложки - в тесто, густая 500 грамм - в крем)


Способ приготовления "Торт "Жозефина""

На доске или поверхности стола просеем муку. добавим все продукты и порубим ножом до образования крошки. Подмесить руками в ком. разделим на 4 части, осторожно раскатаем и испечем до светло-желтого цвета. Пекутся быстро. Можно просто на противне и потом порежем на прямоугольные коржи. Укладывать коржи, каждый обильно смажем сметаной и посыпаем ложкой сахара. Можно добавим мягкий чернослив. Верх - шоколадная глазурь: две столовых ложки какао, 3-4 столовых ложки пудры, 30 грамм сливочного масла и 2-3 столовых ложки молока. Все это прогреть и разотрем в гладкую массу ложкой. Не кипятим - просто нагреем. Если глазурь жидкая, добавьте пудры или какао. Если густо - молока. Можно просто расплавить шоколад. Торт прекрасно режется и красив внутри


Торт "Жозефина"



Нравится
Добавьте Торт "Жозефина" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1194
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Жозефина" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Жозефина" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.