Торт "Жозефина"
- Сахар (1 стак. - в тесто, три столовых ложки - для посыпки коржей)
- Яйцо - две штуки
- Сода (погасить уксусом или соком лимона.Можно возьмем рыхлитель 2 чайные ложки) - одна чайная ложка
- Орехи (рубленые, в тесто) - 1 стак.
- Сметана (любая две столовых ложки - в тесто, густая 500 грамм - в крем)
На доске или поверхности стола просеем муку. добавим все продукты и порубим ножом до образования крошки. Подмесить руками в ком. разделим на 4 части, осторожно раскатаем и испечем до светло-желтого цвета. Пекутся быстро. Можно просто на противне и потом порежем на прямоугольные коржи. Укладывать коржи, каждый обильно смажем сметаной и посыпаем ложкой сахара. Можно добавим мягкий чернослив. Верх - шоколадная глазурь: две столовых ложки какао, 3-4 столовых ложки пудры, 30 грамм сливочного масла и 2-3 столовых ложки молока. Все это прогреть и разотрем в гладкую массу ложкой. Не кипятим - просто нагреем. Если глазурь жидкая, добавьте пудры или какао. Если густо - молока. Можно просто расплавить шоколад. Торт прекрасно режется и красив внутри
Торт "Жозефина"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1194 |