Шоколадно-зефирный десерт

Шоколадно-зефирный десерт

  • Сметана (10%) - 250 грамм
  • Сахарная пудра - две столовых ложки
  • Шоколад (шоколадные палочки) - одна столовая ложка
  • Сливки (22%) - две столовых ложки
  • Зефир (цветной) - 1-2 штук
  • Желатин (неполная) - одна столовая ложка


Маффины со сгущенным молоком и фисташками

Маффины со сгущенным молоком и фисташками

  • Молоко сгущенное (вареное, начинка) - 12 чайных л.
  • Яйцо (слегка взобьем вилкой, тесто) - две штуки
  • Сахар (тесто) - 150 грамм
  • Сметана (тесто ) - 200 грамм
  • Сода (тесто) - 1/2 чайные ложки
  • Бренди (или коньяк, тесто) - одна столовая ложка
  • Разрыхлитель теста (тесто) - две чайных ложки
  • Крахмал


Торт-мороженое

Торт-мороженое

  • Сгущеное молоко - 200 грамм
  • Масло сливочное - три столовых ложки
  • Печенье (ваше любимое) - 450 грамм
  • Сироп (по вкусу)
  • Мороженое ванильное - 550 грамм
  • Сливки - 1/2 стак.


Маковый торт с клубничным кремом

Маковый торт с клубничным кремом

  • Шоколад белый (+ целая клубника, для украшения)
  • Сахар (тесто - 175 грамм крем - 75 грамм - 250 грамм
  • Йогурт (натуральный) - 150 грамм
  • Мак - 200 грамм
  • Яйцо - пять штук
  • Сливки (30%) - 400 миллилитров
  • Клубника (свежая) - 750 грамм
  • Желатин (листовой, 7 пластинок) - 11-12 грамм
  • Мука - 200


Торт с клубникой и сливками

Торт с клубникой и сливками

  • Сахарнaя пудра (для клубничного мусса- две столовых ложки для сливок- две столовых ложки - четыре столовых ложки
  • Клубникa - 300 грамм
  • Сахар ванильный (для теста- две чайных ложки для крема- одна чайная ложка для сливок- одна чайная ложка - четыре чайных ложки
  • Яйцо (для теста- четыре штуки для крема- две штуки - шесть штук
  • Масло - 100 грамм
  • Сливки (жирн


Лeгкий тортик

Лeгкий тортик

  • Зефир ( ванильный) - 300 грамм
  • Сахар (для безе - 200
  • для бисквита - 150 ) - 350 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Молоко сгушенное (вареное) - три столовых ложки
  • Ананас (консервированный кольцами) - четыре штуки
  • Яйцо (для безе - 4
  • для бисквита - 3) - семь штук


Вегетарианские панкейки

Вегетарианские панкейки

  • Мука (грубого помола) - 1.5 стак.
  • Соль (лучше морской) - 1/2 чайные ложки
  • Отруби (пшеничных 1/2 стакана)
  • Молоко (лучше соевого молока, но это на любителя и вегетарианца ) - 2 стак.
  • Сода (для выпечки) - одна чайная ложка
  • Оливки