Розочки слоеные с колбасой
|
- Колбаса (вареная)
- Тесто дрожжевое слоеное - 1 упак.
|
|
|
Гречневый хлеб
|
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Сахаp - 1,5 столовых ложки
- Мука гречневая - 100 грамм
- Вода - 350 миллилитров
- Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Грецкие молотые орехи - 70 грамм
- Соль - одна чайная ложка
|
|
|
Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"
|
- Мята (свежая, 4-5 стебельков) - 4-5 штук
- Желток яичный (сырые) - три штуки
- Соль - пять столовых ложек
- Сахарная пудра - 125 грамм
- Сливки (жирные, у меня 33%) - 250 миллилитров
- Чай зеленый (с жасмином, можно просто зеленый чай) - одна чайная ложка
|
|
|
Торт "Детские кеды/ботиночки/туфельки"
|
- Пудинг (шоколадный растворимый - 80 грамм для теста (для израильтян инстант "осем"), ванильный растворимый - 80 грамм для крема ) - 80 грамм
- Сахар (тесто) - 6 столовых л.
- Молоко (крем) - 3/4 стак.
- Сливки (крем) - 250 миллилитров
- Яйцо (отделить белки и желтки, тесто) - шесть штук
|
|
|
Мусс из свежих абрикосов на манке
|
- Абрикос (спелые, свежие) - 400 грамм
- Вода - 2,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - три столовых ложки
- Мята (свежая, для украшения)
|
|
|
Лобиани, хлеб с фасолью
|
- Фасоль (сухая) - 800 грамм
- Тесто дрожжевое - 1 килограмм
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 штук
- Специи (соль, перц черный молотый)
- Масло сливочное (для готового изделия)
|
|
|
Ужин в лаваше
|
- Помидор - одна штука
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
- Мясо (по вкусу .) - 300 грамм
- Лаваш тонкий
- Сметана - две столовых ложки
- Сыр (тертый)
- Горчица - одна столовая ложка
- Мука - одна столовая ложка
|
|
|