Лобиани, хлеб с фасолью

Лобиани, хлеб с фасолью
Ингредиенты для "Лобиани, хлеб с фасолью"

  • Фасоль (сухая) - 800 грамм
  • Тесто дрожжевое - 1 килограмм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 штук
  • Специи (соль, перц черный молотый)
  • Масло сливочное (для готового изделия)


Способ приготовления "Лобиани, хлеб с фасолью"

Варим фасоль (лобио). Цвет значения не имеет. В Грузии консервированную фасоль практически не употребляют, но вы можете используем и ее, только нужно будет ее промоем, никакие соусы тут не нужны. Когда фасоль была готова, я замесила дрожжевое тесто. Можно возьмем готовое. Тесто не должно быть крутым, чем мягче, воздушнее оно будет, тем лучше. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сначала я размяла фасоль пюрешницей Потом взбила миксером. Затем добавила порезанный кубиками и обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук, хорошенько перемешала, посолила, поперчила. Получившаяся начинка должна быть чуть-чуть пересолена, потом тесто эту лишнюю соль заберет на себя и все будет гармонично. Но не перестарайтесь! В это время уже и тесто поспело. Разминаем его, делим на части, скатываем в шарики и оставляем ненадолго на доске подойти заново. Теперь приступаем к основному этапу. Берем один тестяной шарик, расплющиваем его рукой до размера десертной тарелки, выкладываем начинку и начинаем присобирать края. Получается вот такой полуфабрикат. Теперь переворачиваем его швом вниз и начинаем разравниваем рукой (ни в коем случае ни скалкой!), превращая в тонкий "блин", стараясь равномерно распределим начинку. Лучше делать это с обеих сторон, тогда слой теста будет одинаковый и сверху и снизу. Нагреваем сковороду и слегка присыпаем ее мукой. Получившееся лобиани  диаметром должено быть меньше сковороды. Теперь осторожно просовываем под него ладонь, и переносим на сковороду, и еще раз, но уже быстро разравниваем его, доводя до размеров сковороды. Пока одно жарится, готовим другое. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем и также подрумяниваем с другой. Поскольку тесто тонкое, лобиани готово как только обе стороны зарумянятся. Перекладываем на доску и смазываем сливочным маслом. Готовые лобиани складываем горкой, каждое помазав маслом. Есть их можно как в горячем, холодном, так и подогретом виде. И у каждого состояния всой особый вкус. Приятного аппетита! Лобиани очень сытные, прекрасно подойдут на завтрак с чаем или кофе и для перекуса в обеденный перерыв.


Лобиани, хлеб с фасолью



Нравится
Добавьте Лобиани, хлеб с фасолью в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 538
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лобиани, хлеб с фасолью Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лобиани, хлеб с фасолью получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.