Рецепт с фото - Абрикосовый пирог
Вот и лето наступило, пришла пора фруктовых пирогов :) Мне очень нравится печь разные пироги, но попробовав этот другой не хочется. Он получается кисло сладкий и очень нежный.
|
|
Сливочный пирог с вишней
|
- Разрыхлитель теста - 2 пач.
- Сахар - 6-7 столовых л.
- Яйцa - 2-3 штук
- Вишня - 500-600 грамм
- Творожный крем сыр president (пачка) - 200 грамм
- Маргарин (сливочный) - 100-120 грамм
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Мука - 1-2 стак.
|
|
|
Меренги со сгущенкой
|
- Молоко сгущенное (варить 2 часа) - 0,4 бан.
- Белок яичный - две штуки
- Сахар - 100 грамм
- Лимон - 0,3 чайные ложки
|
|
|
Апельсиновый кекс
|
- Ликер (апельсиновый или любой ликер из цитрусовых) - две столовых ложки
- Разрыxлитель теста ( 10 грамм - 1 пач.
- Мукa - 3 стак.
- Сахар ванильный ( 10 грамм - 1 пач.
- Масло сливночное (размягченное, я обычно забываю вытащить из холодильника масло, поэтому просто растапливаю
|
|
|
Клубничное варенье с пряной горчинкой
|
- Клубника - 1 килограмм
- Имбирь (порошок) - 0.5 чайные ложки
- Сахар - 1 килограмм
- Сок лимона
- Грейпфрут - одна штука
|
|
|
Воздушный шоколадный пирог
|
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мука - 1,5 стак.
- Молоко - 0,75 стак.
- Шоколад черный - 100 грамм
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 грамм
- Сахарная пудра
- Белок яичный - четыре штуки
|
|
|