Воздушный шоколадный пирог
Ингредиенты для "Воздушный шоколадный пирог"
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мука - 1,5 стак.
- Молоко - 0,75 стак.
- Шоколад черный - 100 грамм
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 грамм
- Сахарная пудра
- Белок яичный - четыре штуки
Способ приготовления "Воздушный шоколадный пирог"
Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком. Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д. Шоколад измельчаем. Добавляем в тесто шоколад. Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными). Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово. Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Воздушный шоколадный пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1204 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Воздушный шоколадный пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Воздушный шоколадный пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.