Воздушный шоколадный пирог

Воздушный шоколадный пирог

  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Мука - 1,5 стак.
  • Молоко - 0,75 стак.
  • Шоколад черный - 100 грамм
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахарная пудра
  • Белок яичный - четыре штуки


Способ приготовления "Воздушный шоколадный пирог"

Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком. Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д. Шоколад измельчаем. Добавляем в тесто шоколад. Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными). Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово. Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Воздушный шоколадный пирог



Нравится
Добавьте Воздушный шоколадный пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1204
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Воздушный шоколадный пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Воздушный шоколадный пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.