Творожный десерт "Дольче", но не от "President"

Творожный десерт 'Дольче',  но не от 'President'

  • Творог (домашний) - 200 грамм
  • Персик (свежий) - две штуки
  • Сахар (для посыпки)


Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю»

Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю»

Ингредиенты для шоколадного фондю:

грубо-рубленный шоколад средней горькости - 6 унций

молочно – сливочная масса или лёгкий крем - четверть чашки

сливочный ликёр - 1 столовая ложка

ванильный экстракт – пол столовой ложки

фрукты (целая клубника, нарезанные ломтиками бананы, ананас, груши, любые другие фрукты – на ваш вкус)

жареный миндаль - пол чашки


"Дачный" хлеб

'Дачный' хлеб

  • Зелень (петрушка, укроп и т. д. Большой пучок) - 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (2 ст ложки для теста + 2 ст ложки для начинки) - четыре столовых ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 300 грамм
  • Вода - 300 миллилитров
  • Горчица - одна чайная ложка


Тортик "Яблочный Шок"

Тортик 'Яблочный Шок'

  • Мука - 1 стак.
  • Шоколад темный - 100 грамм
  • Корица (по вкусу)
  • Масло сливочное (очень мягкое!) - 180 грамм
  • Какао-порошок (у меня Nesquik) - три столовых ложки
  • Молоко сгущeнное - 0.5 бан.
  • Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
  • Яблоко - две штуки
  • Сахар (+ три столовых ложки - 1 стак.
  • Яйцо - 3


Резанки "Русская душа"

Резанки 'Русская душа'

  • Яйцо - три штуки
  • Сыр - 6 литров омт.
  • Мука - 3 стак.
  • Кефир - 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие - 1 упак.
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Сода - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Вода - три столовых ложки


Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

  • Яйца - десять штук
  • Творог мягкий (обезжиренный 500 грамм в тубах) - 2 упак.
  • Курага или любые сухофрукты - 150 грамм
  • Мука пшеничная (для обсыпки формы) - две столовых ложки
  • Сахарный песок (лучше тростниковый) - четыре столовых ложки
  • Масло (любое (сливочное или растительное)для смазки ф


Рулет "Пятиминутка"

Рулет 'Пятиминутка'

  • Мука пшеничная - пять столовых ложек
  • Яйцо - три штуки
  • Джем (для начинки) - 200 грамм
  • Молоко (сухое) - пять столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1/4 чайные ложки
  • Сахар - пять столовых ложек