Творожный десерт "Дольче", но не от "President"
|
- Творог (домашний) - 200 грамм
- Персик (свежий) - две штуки
- Сахар (для посыпки)
|
|
|
Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю»
Ингредиенты для шоколадного фондю:
грубо-рубленный шоколад средней горькости - 6 унций
молочно – сливочная масса или лёгкий крем - четверть чашки
сливочный ликёр - 1 столовая ложка
ванильный экстракт – пол столовой ложки
фрукты (целая клубника, нарезанные ломтиками бананы, ананас, груши, любые другие фрукты – на ваш вкус)
жареный миндаль - пол чашки
|
|
"Дачный" хлеб
|
- Зелень (петрушка, укроп и т. д. Большой пучок) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (2 ст ложки для теста + 2 ст ложки для начинки) - четыре столовых ложки
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука - 300 грамм
- Вода - 300 миллилитров
- Горчица - одна чайная ложка
|
|
|
Тортик "Яблочный Шок"
|
- Мука - 1 стак.
- Шоколад темный - 100 грамм
- Корица (по вкусу)
- Масло сливочное (очень мягкое!) - 180 грамм
- Какао-порошок (у меня Nesquik) - три столовых ложки
- Молоко сгущeнное - 0.5 бан.
- Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
- Яблоко - две штуки
- Сахар (+ три столовых ложки - 1 стак.
- Яйцо - 3
|
|
|
Резанки "Русская душа"
|
- Яйцо - три штуки
- Сыр - 6 литров омт.
- Мука - 3 стак.
- Кефир - 0,5 стак.
- Дрожжи сухие - 1 упак.
- Сахар - одна столовая ложка
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Вода - три столовых ложки
|
|
|
Нежнейшая творожная запеканка
|
- Яйца - десять штук
- Творог мягкий (обезжиренный 500 грамм в тубах) - 2 упак.
- Курага или любые сухофрукты - 150 грамм
- Мука пшеничная (для обсыпки формы) - две столовых ложки
- Сахарный песок (лучше тростниковый) - четыре столовых ложки
- Масло (любое (сливочное или растительное)для смазки ф
|
|
|
Рулет "Пятиминутка"
|
- Мука пшеничная - пять столовых ложек
- Яйцо - три штуки
- Джем (для начинки) - 200 грамм
- Молоко (сухое) - пять столовых ложек
- Разрыхлитель теста - 1/4 чайные ложки
- Сахар - пять столовых ложек
|
|
|