Резанки "Русская душа"
- Яйцо - три штуки
- Сыр - 6 литров омт.
- Мука - 3 стак.
- Кефир - 0,5 стак.
- Дрожжи сухие - 1 упак.
- Сахар - одна столовая ложка
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Вода - три столовых ложки
приготовим дрожжевое тесто из указанных продуктов, используя в тесте 1 яйцо. накроем тесто целлофановым пакетиком на 10 мин. (пакетик смажем раст.маслом) 2 яйца смешаем и взобьем вилкой. Сыр нарезаем брусочками. Тесто раскатаем в пласт 0,5 см. порежем на прямоугольнички ( длина-10 см, ширина-3 см). В центре сделаем вертикальный разрез. Края отогнуть, чтобы получился кружок. Класть на разогретое масло и жарим с одной стороны. Затем перевернем и в центр вольем одна чайная ложка яичной смеси. Затем, как подрумянятся выложим в блюдо, и на кружок положим брусочек сыра. Можно смажем сливочным маслом.И обязательно накройте целлофановым пакетиком! Если тесто осталось, то приготовьте пирожки с вишней в медовом сиропе! Для сиропчика потребуется растопим мед и смажем им чуть остывшие пирожки. Вот такие они получаются румяные и золотистые! Здорово дневали, хозяюшки? Мое путешествие по старинным рецептам началось еще в детстве, когда я каждое лето отдыхала у бабушки в деревне. Именно там появились первые задатки для будущей хозяюшки. Сейчас моя кухня уже нашла своих гурманов, и я очень благодарна всем тем урокам, которые дала мне моя бабушка. Резанки - это казачье блюдо, которое славилось во всем времена наряду с пампушками и пирожками. Рецепт приготовления, наверное, сейчас помнят немногие. В древности, когда казачка хотела удивить своего мужа - настоящего казака, - она готовила много печеного, но особой славой пользовались резанки. Проведите эксперимент - предложите казаку скушать резанки, а потом, если вы справились с данной задачей, увидите, как он потирает усы и просит добавки!) Когда приходили сваты, то часто предлагали отведать резанков и это кушанье дарило добро сердечку и провожало добрым словом. Я немного добавила своего в рецепт - это яйцо и сыр. Вообще, резанки считаются готовыми, когда просто обжарятся с двух сторон на сковороде. Но я решила проэкспериментировать! И вышло очень вкусно! Также резанки можно кушать, полив сметаной, посыпав рубленым чесночком или же паприкой! Приятного аппетита!
Резанки "Русская душа"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 984 |