"Дачный" хлеб
- Зелень (петрушка, укроп и т. д. Большой пучок) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (2 ст ложки для теста + 2 ст ложки для начинки) - четыре столовых ложки
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука - 300 грамм
- Вода - 300 миллилитров
- Горчица - одна чайная ложка
Здравствуйте!!! Все тоже универсальное тесто. Кипятим воду добавим в нее 2 ст ложки растительного масла. Муку выкладываем в глубокую посуду, вливаем кипяток. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Дадим тесту остыть. Делаем начинку. Мелко рубим зелень. Добавляем мелко порезанный чеснок + горчица + растительное масло и соль по вкусу. Тесто раскатываем в очень тонкие пласты (1 мм). Размером с вашу сковороду. Намажем один пласт начинкой. Накрываем вторым, обрезаем лишнее. Нагреваем сковороду на среднем огне. И выкладываем лепешку на сухую сковороду. Обжариваем буквально по минуте с двух сторон. Можно и в духовке. Это займет чуть больше времени и, после того как достанете из духовки, выкладывайте лепёшки между двух влажных салфеток или смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!!!!
"Дачный" хлеб
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 533 |