Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю»
Ингредиенты для шоколадного фондю:
грубо-рубленный шоколад средней горькости - 6 унций
молочно – сливочная масса или лёгкий крем - четверть чашки
сливочный ликёр - 1 столовая ложка
ванильный экстракт – пол столовой ложки
фрукты (целая клубника, нарезанные ломтиками бананы, ананас, груши, любые другие фрукты – на ваш вкус)
жареный миндаль - пол чашки
Способ приготовления шоколадного фондю:
Вначале нужно взять тяжёлую кастрюлю 1 литр в объёме. Если есть возможность, лучше заменить её специальным горшком для фондю. Затем в выбранную посуду нужно засыпать измельчённый горький шоколад и добавить в него молочно – сливочную смесь. Шоколадное фондю готовится на маленьком огне. Оно будет готова, когда поверхность шоколадной массы станет глянцевой. Помешивая фондю, нужно влить ликёр и добавить ванильный экстракт. Соус должен быть тёплым.
Когда будете подавать готовое фондю к столу, нужно разложить фрукты на большом плоском блюде. Фондю лучше перелить в небольшую миску. Далее накалывая фрукты на зубочистку, их нужно окунать в фондю.
Этот превосходный лёгкий десерт под названием «Шоколадное фондю» – как раз то что, нужно для завершения романтического ужина 14 февраля.
Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1785 |