Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю»

Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю»

 

Ингредиенты для шоколадного фондю:

грубо-рубленный шоколад средней горькости - 6 унций

молочно – сливочная масса или лёгкий крем - четверть чашки

сливочный ликёр - 1 столовая ложка

ванильный экстракт – пол столовой ложки

фрукты (целая клубника, нарезанные ломтиками бананы, ананас, груши, любые другие фрукты – на ваш вкус)

жареный миндаль - пол чашки

Способ приготовления шоколадного фондю:

Вначале нужно взять тяжёлую кастрюлю 1 литр в объёме. Если есть возможность, лучше заменить её специальным горшком для фондю. Затем в выбранную посуду нужно  засыпать измельчённый горький шоколад и добавить в него молочно – сливочную смесь. Шоколадное фондю готовится на маленьком огне. Оно будет готова, когда поверхность шоколадной массы станет глянцевой. Помешивая фондю, нужно влить ликёр и добавить ванильный экстракт. Соус должен быть тёплым.  

Когда будете подавать готовое фондю к столу, нужно разложить фрукты на большом плоском блюде. Фондю лучше перелить в небольшую миску. Далее накалывая фрукты на зубочистку, их нужно окунать в фондю.

Этот превосходный лёгкий десерт под названием «Шоколадное фондю» – как раз то что, нужно для завершения романтического ужина 14 февраля.


Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю»



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1785
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - «Шоколадное фондю» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.