Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

  • Смородина белая (чистая, перебранная) - 500 грамм
  • Ирга (чистая, перебранная) - 500 грамм
  • Смородина чёрная (чистая, перебранная) - 500 грамм
  • Сахар (обычный, белый) - 500 грамм


Рецепт с фото - Булочки с клубникой

Булочки с клубникой


На конкурс "Коронное блюдо"

Рецепт с фото - Сладкие хрустики

Сладкие хрустики

Сегодня мы снова готовим не очень сложную вкусняшку, но любителям мучного она должна понравиться ))

Торт "Желейка-Водолейка"

Торт 'Желейка-Водолейка'

  • Малина (Свежая или замороженная) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 75 грамм
  • Шоколад - 140 грамм
  • Желатин листовой ( 7 грамм для желе + 8 грамм для суфле) - 15 грамм
  • Сода - 0.5 чайные ложки
  • Сахар - 150 грамм
  • Ванильный сахар - 15 грамм
  • Сок малиновый - 1 стак.
  • Крахмал ( 50 грамм для теста +2 ст л


Торт "Полосатый"

Торт 'Полосатый'

  • Сахар (для крема - 1 стак.,
  • для теста - 1 стак.) - 2 стак.
  • Цедра лимона (для крема) - одна штука
  • Желатин (для крема) - 25 грамм
  • Киви - 2-3 штук
  • Творог (для крема) - 500 грамм
  • Вода (для крема) - 0,5 стак.
  • Мука (для теста) - 400 грамм
  • Маргарин (для теста) - 300 грамм
  • Яйц


Оладьи"Кабачок"

Оладьи'Кабачок'

  • Яйцо куриное - две штуки
  • Кабачок - одна штука
  • Укроп (у меня свежего не было,использовала сушеный)
  • Мука - 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Лук зеленый


Мороженое с мармеладом и йогуртом

Мороженое с мармеладом и йогуртом

  • Сметана - 150 грамм
  • Мармелад (апельсиновый, типа густого джема, 1/3 стакана) - 115 грамм
  • Йогурт (натуральный, густой) - 250 миллилитров
  • Коньяк (виски или бренди, по желанию) - одна столовая ложка