Мороженое с мармеладом и йогуртом
- Сметана - 150 грамм
- Мармелад (апельсиновый, типа густого джема, 1/3 стакана) - 115 грамм
- Йогурт (натуральный, густой) - 250 миллилитров
- Коньяк (виски или бренди, по желанию) - одна столовая ложка
Для приготовления этого мороженого предпочтительно используем густой йогурт. Для того, чтобы нам получить 250 миллилитров густого йогурта, возьмем около 500 миллилитров обыкновенного и откинем его на марлю. У меня йогурт домашний, и с него сыворотка стекла где-то за 3 часа. С магазинным, думаю, потребуется больше времени, его лучше оставим на ночь. Соедините все ингредиенты: мармелад, сметану, йогурт и виски (или коньяк), если используете. Взбейте деревянной ложкой, чтобы все тщательно перемешаем. Счастливые обладатели морожениц дальше могут воспользоваться своим агрегатом для приготовления мороженого. Если у Вас нет этого чуда техники, то переложите подготовленную массу в контейнер из нержавеющей стали (можно и в любой другой, просто в таком быстрее застынет). Поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, Вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Приятного аппетита!
Мороженое с мармеладом и йогуртом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 486 |