Рецепт с фото - Вкусноеда

Вкусноеда

Баклажанные конвертики

Баклажанные конвертики

  • 1 пучок укропа
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм творога
  • соль
  • 40 грамм зеленого лука
  • перец по вкусу
  • 150 грамм российского сыра
  • растительное масло


Вегетарианское рождественское кольцо

Вегетарианское рождественское кольцо

  • 1 большое перо лука-порея, мелко порезанного
  • 1 красная луковица, порезанная мелко
  • 225 грамм (8 oz) свежей клюквы
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 яйца, слегка взобьем
  • 15 грамм (1/2 oz) свежей петрушки, порезанной
  • 100 грамм (3 1/2 oz) мягкого козьего сыра (по


Кофейное масло для фондю

Кофейное масло для фондю

  • 60 грамм сливочного сыра (cream cheese)
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 ч л быстрорастворимого кофе
  • 60 грамм острой горчицы


Рецепт с фото - Бириани с бараниной

Бириани с бараниной

Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.


Запеченные шарики из шпината и риса

Запеченные шарики из шпината и риса

  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 крупные луковицы, нарезаем кубиками
  • 1 среднее яйцо
  • 400 миллилитров овощного или говяжьего бульона
  • 100 грамм длинного риса
  • 400 грамм консервированных томатов
  • 30 грамм панировочных сухарей
  • Молотый черный перец
  • 1 крупная морковь, нарезаем куб


Влажная цветная капуста

Влажная цветная капуста

  • 1,5 столовых ложки соли,
  • две столовых ложки твердого масла,
  • две чайных ложкикуркумы,
  • вода.
  • одна чайная ложка красного перца,
  • 7 столовых л. топленого масла,
  • 4 средних головки цветной капусты,