Зеленая фасоль с миндалем
|
- по 1 ст л оливкового и сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- На 4 порции:
- 3 ст л тонко порезанного миндаля
- 300 грамм зеленой фасоли
|
|
|
Глазированный турнепс
|
- На 6 порций:
- 750 грамм турнепса или брюквы, очистим и нарезаем дольками толщиной
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- 2-3 см
- 70 грамм сахара
- одна чайная ложка соли
|
|
|
Фондю с фрикадельками
|
- 4-5 ст л мелких хлебных крошек
- 1 яичный желток
- 350 грамм говядины без костей
- соль, молотый перец
- листья зеленого салата
- 1 ст л порезанной петрушки
- 150 грамм свинины без костей
- 2 капли Табаско
- 3/ 4 литров растительного масла
|
|
|
бургундское фондю
|
- соусы
- 600 - 800 грамм говяжьей вырезки
- 1 литров растительного масла
|
|
|
Рецепт с фото - Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Итак, продолжаем тему болгарской кухни, сегодня выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами.
|
|
Рецепт жареных баклажанов с помидорами
Ингредиенты для жареных баклажанов с помидорами:
репчатый лук – 2-3 штуки весом 80 грамм
соль – по вкусу
кинза или петрушка – 1 пучок
крупные помидоры – 3-4 штуки
средние баклажаны – 2 штуки весом 400-500 грамм
тертый сыр пармезан – 2 столовых ложки
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
|
|
Рецепт с фото - Гефилте гелдзеле
Здравствуйте! Хочу рассказать о любимом блюде еврейской части нашей семьи (я и мой Папа) - гефилте гелдзеле или фаршированная шейка. Сразу хочу оговориться, что готовлю еврейские блюда так, как учила меня Бабушка, то есть ежели что не так - извините. |
|