Зеленая фасоль с миндалем

Зеленая фасоль с миндалем

  • по 1 ст л оливкового и сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • На 4 порции:
  • 3 ст л тонко порезанного миндаля
  • 300 грамм зеленой фасоли


Глазированный турнепс

Глазированный турнепс

  • На 6 порций:
  • 750 грамм турнепса или брюквы, очистим и нарезаем дольками толщиной
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2-3 см
  • 70 грамм сахара
  • одна чайная ложка соли


Фондю с фрикадельками

Фондю с фрикадельками

  • 4-5 ст л мелких хлебных крошек
  • 1 яичный желток
  • 350 грамм говядины без костей
  • соль, молотый перец
  • листья зеленого салата
  • 1 ст л порезанной петрушки
  • 150 грамм свинины без костей
  • 2 капли Табаско
  • 3/ 4 литров растительного масла


бургундское фондю

бургундское фондю

  • соусы
  • 600 - 800 грамм говяжьей вырезки
  • 1 литров растительного масла


Рецепт с фото - Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Итак, продолжаем тему болгарской кухни, сегодня выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами.


Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

 

Ингредиенты для жареных баклажанов с помидорами:

репчатый лук – 2-3 штуки весом 80 грамм

соль – по вкусу

кинза или петрушка – 1 пучок

крупные помидоры – 3-4 штуки

средние баклажаны – 2 штуки весом 400-500 грамм

тертый сыр пармезан – 2 столовых ложки

подсолнечное масло – 2 столовых ложки


Рецепт с фото - Гефилте гелдзеле

Здравствуйте! Хочу рассказать о любимом блюде еврейской части нашей семьи (я и мой Папа) - гефилте гелдзеле или фаршированная шейка. Сразу хочу оговориться, что готовлю еврейские блюда так, как учила меня Бабушка, то есть ежели что не так - извините.
Гефилте гелдзеле