Глазированный турнепс
Ингредиенты для "Глазированный турнепс"
- На 6 порций:
- 750 грамм турнепса или брюквы, очистим и нарезаем дольками толщиной
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- 2-3 см
- 70 грамм сахара
- одна чайная ложка соли
Способ приготовления "Глазированный турнепс"
В трехлитровой кастрюле доведите турнепс на сильном огне до кипения в небольшом количестве подсоленной воды.
Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Слейте воду.
Насухо вытрите сковороду. Растопите сливочное масло в той же сковороде на сильном огне. Добавьте сахар и жарьте, часто помешивая, около 2 минут, до янтарного цвета. Добавьте турнепс и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока он полностью не покроется глазурью.
Глазированный турнепс
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 579 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Глазированный турнепс Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Глазированный турнепс получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.