Фондю с курицей по-корейски
|
- молотый черный перец
- 1 ст л крахмала
- 2 литров уковицы
- кунжутные семечки
- 2 ст л масла (предпочтительнее, кунжутного)
- 5 ст л соевого соуса
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- 600 грамм сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи
- 1 ст л сахара
|
|
|
Рецепт трески в горчичном соусе
Ингредиенты для трески в горчичном соусе:
луковица – 1 штука
морковь – 2 штуки
рыбный бульон – 1 литр
лавровый лист – 2 штуки
черный перец – 3 горошины
филе трески – 600 грамм |
|
Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
|
- шампиньоны
- где-то три столовых ложки томатного пюре
- соль
- 1 банка ( 400-500 грамм томатов
- перец
- лавровый лист
- 1 упакова сыра буффало-моцарелла
- оливковое масло
- 2-3 больших баклажана
- грамм 170-200 твердого сыра (чеддер тоже замечательно подходит)
|
|
|
Запеканка из тертого картофеля по-французски
|
- 85 грамм твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь)
- 284 миллилитров сливок
- 500 грамм картофеля
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 25 грамм сливочного масла
|
|
|
Горький цикорий с ветчиной
|
- 50 миллилитров оливкового масла
- соль
- 1 килограмм цикория
- 100 грамм сырокопчёной ветчины
|
|
|
Вареники с сырым картофелем
|
- мука
- лук
- перец
- картофель
- сливочное масло
- 1 яйцо
- соль
- на 0,5 литров холодной кипяченой воды
- одна чайная ложка соли
|
|
|
Постный рецепт картофельных зраз с грибами
Ингредиенты для постных картофельных зраз с грибами:
мука - 1 столовую ложку
картофель – 4 штуки
лук – 1 штука
белые грибы - 30 грамм
шампиньоны – 150 грамм
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
зелень – по вкусу
соль
перец
|
|