Фондю с курицей по-корейски

Фондю с курицей по-корейски

  • молотый черный перец
  • 1 ст л крахмала
  • 2 литров уковицы
  • кунжутные семечки
  • 2 ст л масла (предпочтительнее, кунжутного)
  • 5 ст л соевого соуса
  • растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 грамм сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи
  • 1 ст л сахара


Рецепт трески в горчичном соусе

 Рецепт трески в горчичном соусе

 

Ингредиенты для трески в горчичном соусе:

луковица – 1 штука

морковь – 2 штуки

рыбный бульон – 1 литр

лавровый лист – 2 штуки

черный перец – 3 горошины

филе трески – 600 грамм


Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

  • шампиньоны
  • где-то три столовых ложки томатного пюре
  • соль
  • 1 банка ( 400-500 грамм томатов
  • перец
  • лавровый лист
  • 1 упакова сыра буффало-моцарелла
  • оливковое масло
  • 2-3 больших баклажана
  • грамм 170-200 твердого сыра (чеддер тоже замечательно подходит)


Запеканка из тертого картофеля по-французски

Запеканка из тертого картофеля по-французски

  • 85 грамм твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь)
  • 284 миллилитров сливок
  • 500 грамм картофеля
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 25 грамм сливочного масла


Горький цикорий с ветчиной

Горький цикорий с ветчиной

  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль
  • 1 килограмм цикория
  • 100 грамм сырокопчёной ветчины


Вареники с сырым картофелем

Вареники с сырым картофелем

  • мука
  • лук
  • перец
  • картофель
  • сливочное масло
  • 1 яйцо 
  • соль
  • на 0,5 литров холодной кипяченой воды 
  • одна чайная ложка соли


Постный рецепт картофельных зраз с грибами


Постный рецепт картофельных зраз с грибами

Ингредиенты для постных картофельных зраз с грибами:

мука - 1 столовую ложку

картофель – 4 штуки

лук – 1 штука

белые грибы - 30 грамм  

шампиньоны – 150 грамм

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

зелень – по вкусу

соль

перец