Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

  • баклажаны
  • помидоры
  • перец
  • чеснок
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • зелень петрушки.


Запеканка из лапши

Запеканка из лапши

  • соль
  • 1 большой цуккини
  • 400 грамм рубленого мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 250 грамм моццареллы
  • жир для формы
  • душица
  • 400 грамм лапши в форме спиралек
  • две столовых ложки оливкового масла


Влажная цветная капуста и картофель

Влажная цветная капуста и картофель

  • одна чайная ложка тмина,
  • одна столовая ложка соли,
  • одна чайная ложка красного перца,
  • 1,2 килограмм картофеля, нарезанного на кубики в 2,5 см,
  • три столовых ложки топ. масла,
  • одна столовая ложка куркумы,
  • 2 головки цветную капусты, разъединенной на розетки,
  • щепоть асафетиды.
  • 1/4 чашки йогурта,


Запеканка из творога

Запеканка из творога


Многие знают и готовят это блюдо. Но, может, кому пригодится.
Хорошенько перемешать творог, манку, яйцо, сахар, соль, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.
Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и полить оставшимся растопленным маслом.
 

Рецепт с фото - Жареные караси

Жареные караси

Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики.

Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель - дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.


Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

  • укроп
  • 8-9 помидоров
  • 100 грамм сливочного масла
  • сельдерей
  • 6-7 баклажанов
  • чабер
  • базилик
  • петрушка
  • 300 грамм вареного мяса (говядины или баранины)
  • соль по вкусу
  • 3 литров уковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • кинза


Итальянские томатные спагетти

Итальянские томатные спагетти

  • 350 грамм спагетти
  • 400 грамм порезанных томатов
  • 50 грамм банка филе анчоусов в масле
  • 55 грамм оливкового масла
  • 85 грамм черных оливок
  • 2 ст л каперсов
  • 2 ст л порезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных