Грибная похлебка

Грибная похлебка

  • лук
  • сухие грибы
  • чеснок
  • раст. масло (без запаха)
  • морковь
  • вода
  • картофель
  • геркулес


Рецепт с фото - Русский борщ

Русский борщ

За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки.
В описании рецепта будут и несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, но об этих изменениях я тоже расскажу в каждом этапе, чтобы вы могли выбрать, следовать ли моему примеру или приготовить борщ строго по классическому рецепту.
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.


Гороховый суп с копченостями а добавки?

Гороховый суп с копченостями а добавки?

  • Репчатый лук;
  • Растительное масло,
  • Кости (или мясо… мясные кости в любой пропорции);
  • специи
  • По желанию - томат-паста или свежие помидоры;
  • Бекон или другие мясные копчености;
  • Горох - около стакана;


Финский рыбный суп A LA KAINUU

Финский рыбный суп A LA KAINUU

  • 500 грамм рыбы (лосось, щука, окунь)
  • 1 ст л муки
  • 400 миллилитров молока
  • 1- 2 литров итров уковицы
  • лук-резанец
  • укроп
  • 4-5 больших картофелин
  • 1-1 1/ 2 литров воды или рыбного бульона
  • порезанная петрушка


Рецепт с фото - Овощной суп

Овощной суп


Лекгий вкусный супчик, а главное полезный fellowsmile

Рецепт фасолевого супа с курицей

Рецепт фасолевого супа с курицей

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 граммов

подсолнечное масло — 1 столовая ложка

репчатый лук — 1 штука

морковь — 1 штука

помидоры — 2 штуки

замороженная зеленая фасоль — 250 граммов

консервированная фасоль — 250 граммов

соль — по вкусу




Суп охотничий

Суп охотничий

  • специи
  • шпик - 5 грамм
  • пшено - 30 грамм
  • морковь - 20 грамм
  • зелень - 4 грамм
  • петрушка - 10 грамм
  • потроха дичи или куриные - 125 грамм
  • лук репчатый - 15 грамм
  • лук зеленый - 10 грамм
  • картофель - 100 грамм