Гороховый суп с копченостями а добавки?

Гороховый суп с копченостями а добавки?

  • Репчатый лук;
  • Растительное масло,
  • Кости (или мясо… мясные кости в любой пропорции);
  • специи
  • По желанию - томат-паста или свежие помидоры;
  • Бекон или другие мясные копчености;
  • Горох - около стакана;


Без сильной мороки… Но приходится готовим добавку:))   Горох замачиваем на несколько часов (просто заливаем холодной водой). В холодную воду кладем сырое мясо/кости (его, кстати, тоже рекомендую замочим на полчаса-час - меньше мороки будет с пеной; только воду перед варкой сольем и нальем свужую), горох, и варим, снимая пену, до разваривания гороха, полтора-два часа (РАЗВАРИВАНИЯ - это до того момента, когда горох можно будет разотрем о стенку кастрюли ложкой - т.е., когда он станет практически кашей). Тем временем слегка обжариваем, постоянно помешивая, в сухой сковородке копчености (буквально до появления выраженного запаха; на этом этапе можно добавим любимые приправы для мяса). Откладываем в миску/тареклу/плошку/уж что найдется (нужное подчеркнуть). На ту же сковородку, по мере надобности, вливаем растительно масло, и обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами (так, кажется, эстетичней - хотя форма нарезки зависит от лени и личных пристрастий). Обжариваем до прозрачности, причем можно досыпать приправы “Карри” или любой другой по вкусу). Добавляем по желанию томат-пасту (кстати, совсем не обязательно - все равно вкусно получается), и протушиваем минуты 3-5. Собственно, суп: в кипящий горохово-мясной бульон (предварительно СЛЕГКА растерев ложкой горох о бортики кастрюли - вот оно, отсутствие кухонного комбайна!) засыпаем обжаренные копчености. Ждем закипания. Дождавшись, добавляем лук (масло со сковородки - туда же), кипятим еще минут 5. Перемешали и протестировали на соль. Выключили. Через минут 10 - разлили по тарелкам и насладились… и подвергли обалдению всех вкушающих :) Примечание: можно, минуты за 3 до выключения, добавим рубленую зелень (травки, в смысле) - оч эффектно. Или при подаче.


Гороховый суп с копченостями а добавки?



Нравится
Добавьте Гороховый суп с копченостями а добавки? в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 668
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гороховый суп с копченостями а добавки? Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гороховый суп с копченостями а добавки? получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.