Быстрый фасолевый супчик

Быстрый фасолевый супчик

  • 3 бульонных кубика. 
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 крупных картофелены
  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • одна столовая ложка томатной пасты


Густой суп с овощами

Густой суп с овощами

  • две столовых ложки рубленой петрушки
  • две столовых ложки сливочного масла
  • 500 грамм моркови
  • 2 кольраби
  • 500 грамм картофеля
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 миллилитров сметаны
  • 100 грамм копченого бекона
  • 2 красные луковицы
  • 4 венские сосиски
  • 1 литров мясного бульона


Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов

  • крахмал картофельный - 5 грамм
  • лук - 25 грамм
  • морковь - 40 грамм
  • майоран - 0,1 грамм
  • розмарин - 0,1 грамм
  • базилик - 0,1 грамм .
  • мясо для оттяжки - 30 грамм
  • вино - 15 грамм
  • сало свиное или масло сливочное - 10 грамм
  • яйца (Белки) для оттяжки - 1/5 штук
  • петрушка - 10 грамм
  • репа - 50 грамм
  • хв


Рецепт с фото - Домашняя лапша с фрикадельками

Домашняя лапша с фрикадельками

Домашняя лапша. У меня это блюдо ассоцируется с летними каникулами в шахтерском городке, венгерскими курицами в цветных вакуумных упаковках, беззаботным советским детством и бабушкой, которая, собственно, для нас, внуков, эту лапшу готовила. К сожалению, уже нет ни бабушки, ни той страны, а на смену школьным каникулам пришли крайне не регулярные отпуска. А еще остался вкус. Вкус бабушкиной лапши, который навсегда врезался в память.


Томатный суп с фетой и палочками с мясом краба

Томатный суп с фетой и палочками с мясом краба

  • • маринованные шампиньоны
  • • приправа «кимчи»
  • • томаты «Пилате»
  • • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
  • • фета
  • • немного белого полусухого вина
  • • кунжут
  • • рыбный бульон


Болгарский суп.

Болгарский суп.

  • укроп
  • яйцо
  • рис
  • сметана
  • помидор
  • лук


Гороховый суп с мятой

Гороховый суп с мятой

  • 1 зубчик чеснока, радавелыннй
  • На 4 порции:
  • щепотка сахара
  • 1 ст л свежего сока лимона или лайма
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный крупно
  • 4 ст л порезанной свежей мяты
  • 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
  • 150 миллилитров сметаны или пахты
  • 900