Гороховый суп с мятой
- 1 зубчик чеснока, радавелыннй
- На 4 порции:
- щепотка сахара
- 1 ст л свежего сока лимона или лайма
- 1 пучок зеленого лука, порезанный крупно
- 4 ст л порезанной свежей мяты
- 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
- 150 миллилитров сметаны или пахты
- 900
Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.
положим зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. доведем до кипения, снизить огонь и варим 15 мин, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварим 3 ст л очищенного горошка в течение 2-3 минут, сольем, положим в миску с холодной водой и отставить. добавим остравшийся горошек в суп и варим 5 мин - не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
добавим мяту, сахар и сок лимона или лайма. охладим, затем перельем в кухонный комбайн или блендер и взобьем до нужной консистенции. добавим половину сметаны, приправим по вкусу солью и перцем.
Чтобы подаем суп холодным, быстро его охладим и поставим в холодильник - возможно, понадобиться дольем бульона перед тем, как подаем, так как он загустеет, остывая. Чтобы подадим горячим, вернем в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
подаем суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.
Гороховый суп с мятой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 617 |