Гороховый суп с мятой

Гороховый суп с мятой
Ингредиенты для "Гороховый суп с мятой"

  • 1 зубчик чеснока, радавелыннй
  • На 4 порции:
  • щепотка сахара
  • 1 ст л свежего сока лимона или лайма
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный крупно
  • 4 ст л порезанной свежей мяты
  • 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
  • 150 миллилитров сметаны или пахты
  • 900


Способ приготовления "Гороховый суп с мятой"

Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.
положим зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. доведем до кипения, снизить огонь и варим 15 мин, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварим 3 ст л очищенного горошка в течение 2-3 минут, сольем, положим в миску с холодной водой и отставить. добавим остравшийся горошек в суп и варим 5 мин - не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
добавим мяту, сахар и сок лимона или лайма. охладим, затем перельем в кухонный комбайн или блендер и взобьем до нужной консистенции. добавим половину сметаны, приправим по вкусу солью и перцем.
Чтобы подаем суп холодным, быстро его охладим и поставим в холодильник - возможно, понадобиться дольем бульона перед тем, как подаем, так как он загустеет, остывая. Чтобы подадим горячим, вернем в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
подаем суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.


Гороховый суп с мятой



Нравится
Добавьте Гороховый суп с мятой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 617
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гороховый суп с мятой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гороховый суп с мятой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.