Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой

Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой

  • На 4-6 порций:
  • 1 кочан зеленого салата, мелко порезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
  • 675 грамм очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 килограмм свежего гороха в стручках)
  • 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
  • соль


нагреем масло в большой кастрюле. добавим лук и чеснок и обжариваем на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.
вольем бульон и доведем до кипения. добавим горошел, доведем до кипения и варим при медленном кипении. добавим зеленый салат и мяту. готовим еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.
взобьем суп в блендере до однородной массы. приправим по вкусу. перельем суп в большую миску и дадим остыть. накроем и поставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
разольем суп по тарелкам. Сверху положим по ложке густых сливок или сметаны и украсим мятой.


Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой



Нравится
Добавьте Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1242
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.