Борщ волынский с грибами
|
- 600 грамм свеклы
- 150 грамм моркови
- 600 грамм свекольного кваса
- 700 грамм свежей капусты
- соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
- 100 грамм корня петрушки
- 150 грамм сушеных грибов
- 100 грамм свиного топленого сала
- 150 грамм лука репчатого
- 150 грамм сметаны
|
|
|
Вишневый венгерский суп
|
- 1 килограмм свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
- 250 миллилитров сметаны или крем фреш
- 175 - 250 грамм сахара, по вкусу
- 250 миллилитров нежирных сливок
- 1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу
- 250 миллилитров
|
|
|
Уха из мойвы
|
- картофель - 80 грамм
- лавровый лист
- соль
- рыба - 100 грамм
- лук репчатый - 10 грамм
- перец черный горошком
- зелень
- корень петрушки - 5 грамм
|
|
|
Вкусный густой супчик
|
- Капуста белокачанная 200 грамм
- Чеснок - 1-2 дольки,
- Морковь 200 грамм
- Лавровый лист - одна штука
- Лук 200 грамм ,
- Картофель 200 грамм
- Зелень петрушки
- Кориандр горошком штук 20
- Тыква 200 грамм
- 1.5 литров итра воды
- Перец сладкий салатный - 100 грамм
- Перец черный горошком - десять штук
- С
|
|
|
Грибной борщ с черносливом
|
- 1 литров грибного бульона
- 1 ст л сахара
- 200 свежей капусты
- 200 грамм кореньев и лука
- 1 ст л уксуса
- 300 грамм свеклы
- 100 грамм помидоров
- 200 грамм моркови
- 50 грамм чернослива
|
|
|
Уха рыбацкая с крупой
|
- пшено - 1/3 стакана,
- вода - 1, 5-2 литров ,
- масло растительное - 1-2 столовых ложки
- лук репчатый - две штуки
- зелень укропа - 1 пучок.
- корень петрушки - две штуки
- морковь - одна штука
- черный душистый перец - 5-6 горошин,
- лавровый л
|
|
|
Суп фасолевый `На скорую руку`
|
- соль
- морковь - одна штука
- тушенка - 1 банка ( 400-450 грамм
- картофель - 3-4 штук
- вода - 2.5 литров итра
- перец черный горошком
- фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка ( 400 грамм
- лук репчатый - одна штука
- лист лавровый - одна штука
|
|
|