Картофельная запеканка с луком
|
- Лук репчатый - три штуки
- Молоко - 1 стак.
- Картофель - 1 килограмм
- Масло сливочное - три столовых ложки
- Яйцо - две штуки
- Сметана - две столовых ложки
|
|
|
Просто салатик
|
- Лук зеленый - 200 грамм
- Яблоко (сорт-по вкусу) - 2-3 штук
- Масло растительное - 2-3 столовых ложки
- Соль (сахар, эстрагон по вкусу)
|
|
|
Белые древесные грибы в кляре
|
- Грибы инъер (древесный белый, я брала 10 крупных кусочков) - десять штук
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - три штуки
- Масло растительное (для жарки) - четыре столовых ложки
- Мука пшеничная - пять столовых ложек
- Соевый соус - 6 столовых л.
- Масло сливочное (для жарки) - 20 грамм
|
|
|
Салатик "Матрешка"
|
- Масло оливковое (по вкусу)
- Морковь свежая - одна штука
- Капуста белокочанная - 100 грамм
- Специи (по вкусу)
- Перец болгарский (красный- одна штука
- жёлтый- одна штука - две штуки
- Огурец свежий (большой) - одна штука
- Сок лимонный (натуральный, по вкусу)
|
|
|
Салат из краснокочанной капусты
|
- Капуста краснокочанная (приблизительно) - 500 грамм
- Бутоны гвоздики - одна штука
- Сахар
- Яблоки кисло-сладкие - две штуки
- Соль
- Масло оливковое
- Уксус
- Корица молотая
- Сок яблочный - 200 миллилитров
|
|
|
Салатик "Моя весна"
|
- Соевый соус - одна чайная ложка
- Огурец - одна штука
- Майонез (для заправки)
- Консерва сардин или гарбуши (половина)
- Зеленый лук (зелень, можно горошек)
- Помидор - одна штука
- Молодая капуста белокачанная (зимой пекинская)
|
|
|
Kofta (Кофта) - индийские овощные фрикадельки
|
- Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки, или любая другая, по вкусу.) - одна столовая ложка
- Специи (Чёрный перец, куркума, "перец Чили" и (или) любой набор специй, по вкусу.)
- Овощи (Любые свежие, или варёные овощи) - 1 стак.
- Мука (Обычная белая, или гороховая м
|
|
|