Икра заморская - баклажанная

Икра заморская - баклажанная

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Перец (по вкусу)
  • Сахар-песок (по вкусу) - одна столовая ложка
  • Помидор - 0,5 килограмм
  • Зелень
  • Соль (по вкусу) - 2-3 чайные ложки
  • Масло подсолнечное - 100 грамм
  • Уксус - 2-3 столовых ложки
  • Перец сладкий - 0,5 килограмм
  • Лук репчатый - 2-3 штук


Подливка с грибами

Подливка с грибами

  • Сметана (20%) - 1 пач.
  • Грибы (шампиньйоны) - 1 килограмм
  • Лук - пять штук
  • Зелень (петрушка,укроп) - 1 пуч.
  • Приправа (соль, перец красный, чеснок сухой, лавровый лист тертый)


Салат с творогом и помидорами

Салат с творогом и помидорами

  • Перец
  • Творог (желательно зернистый) - 300 грамм
  • Соль
  • Помидор - две штуки
  • Масло растительное
  • Зелень (Петрушка,укроп) - 1 пуч.
  • Лук зеленый - три штуки


Теплый салат из картофеля с грудинкой

Теплый салат из картофеля с грудинкой

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Горчица дижонская - одна столовая ложка
  • Уксус бальзамический - одна чайная ложка
  • Петрушка (зелень мелконарубленная) - две столовых ложки
  • Картофель - пять штук
  • Тимьян (сушеный) - одна чайная ложка
  • Помидор (вяленые) - 50 грамм
  • Масло оливковое
  • Грудинка - 100 грамм


Кабачок на скорую руку

Кабачок на скорую руку

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - одна столовая ложка
  • Укроп - 1/4 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кабачoк (большой) - одна штука
  • Мука - 100 грамм
  • Помидор - одна штука
  • Сыр твердый (Российский) - 50 грамм


Грибы в молочном соусе

Грибы в молочном соусе

  • Мука пшеничная (без верха) - три столовых ложки
  • Молоко - 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (средний,крупный) - 2-3 штук
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 1,2 килограмм


Соевые побеги с опятами

Соевые побеги с опятами

  • Перец черный
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Соус устричный - одна чайная ложка
  • Грибы свежие - 100 грамм
  • Соевые побеги (соотношение ростков к грибам примерно 3:1)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Лук - две столовых ложки