Постный рецепт картофеля по-деревенски
Ингредиенты для картофеля по-деревенски:
картофель небольшого размера - 1 килограмм
подсолнечное масло - 4 столовых ложки
чеснок - 1 большой зукбчик
специи для картофеля - 3 столовых ложки
Способ приготовления картофеля по-деревенски:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше выбирать ровный картофель овальной формы.
Итак, тщательно вымойте картофель при помощи щеточки под проточной холодной водой. Далее сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не прорезая до конца, опустите в воду и варите до готовности. Готовый отваренный картофель должен раскрыться веером.
Затем займитесь приготовлением чесночного соуса. Потом помойте свежую зелень и мелко ее порубите. Потом почистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса. Соедините измельченную зелень с чесноком, посолите эту смесь, поперчите ее и добавьте подсолнечное масло. После этого все тщательно перемешайте.
Когда чесночный соус будет готов, смажьте им каждую картофелину и выложите на противень. Предварительно смажьте противень подсолнечным маслом. Поместите картофель в духовой шкаф и запекайте его до полной готовности. Подавайте к столу в горячем виде, с пылу с жару.
Постный рецепт картофеля по-деревенски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1507 |