Постный рецепт лаханоризо
Ингредиенты для постного блюда лаханоризо:
белокочанная капуста - 700 грамм
репчатый лук - 1 штука
морковь – 2 штуки
томатный сок – 100 миллилитров
рис - 100 грамм
оливковое масло – 100 миллилитров
специи (петрушка, кориандр, перец черный, перец чили) – по вкусу
лук зелёный
соль
Способ приготовления постного блюда лаханоризо:
Вначале нашинкуйте капусту, нарежьте репчатый лук кубиками среднего размера, а морковь порежьте на кружочки.
Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё морковь с измельчённым луком и постепенно спассеруйте овощи. Далее выложите в полученную массу предварительно нарезанный зелёный лук. После этого добавьте нашинкованную капусту и жарьте всё вместе на самом большом огне. Чтобы овощная масса не пригорела, всё время её помешивайте.
После этого займитесь приготовлением риса. Хорошо промойте рис и всыпьте его ко всем овощам на сковородку. Туда же подлейте воду, её должно быть в два раза больше, чем риса. После этого плотно закройте сковородку крышкой и тушите овощи с рисом на умеренном огне. Готово блюдо или нет, вы сможете определить по рису. После того, как он дойдёт, лаханоризо готово.
В конце выложите готовые овощи в пиалу, посыпьте их измельчённой зеленью, перцем и кориандром.
Постный рецепт лаханоризо
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1213 |