Постный рецепт ризотто с орехами и грибами
Ингредиенты для постного ризотто с орехами и грибами:
рисовая крупа – 1 стакан
лесные орехи - 300 грамм
грибы - 100 грамм
спелые томаты среднего размера - несколько штук
репчатый лук – 1 штука
подсолнечное масло – несколько столовых ложек
свежий зеленый укроп – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления постного ризотто с орехами и грибами:
Вначале почистите репчатый лук, тщательно его промойте мелко нарежьте кухонным ножом. Затем выложите его на сковородку, разогрев её с подсолнечным маслом, и немного обжарьте. После этого промойте помидоры и порежьте их на кубики.
Далее промойте грибы и нарежьте их пластинками. Теперь выложите помидоры и грибы к луку.
Затем займитесь рисом – промойте его несколько раз, потом выложите в глубокую сковородку, где у вас тушатся овощи с грибами. Долейте немного питьевой воды, посолите и варите рис, пока он полностью не приготовится.
Тем временем измельчите лесные орехи и отправьте их к рису после того, как он окончательно приготовится. Затем хорошенько перемешайте все ингредиенты. Подавайте готовое ризотто на красивом блюде, обильно оформив мелко нарезанной свежей зеленью укропа. Подавайте постное ризотто к столу в горячем виде.
Постный рецепт ризотто с орехами и грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 868 |