Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер
Ингредиенты для "Апельсиновый ликер"

  • 12-15 зерен кориандра,
  • 1 бутылка ( 0,7 литров ) коньяка (лучше французского)
  • 1 кусочек (длиной 5 см) коричной палочки,
  • 4 натуральных апельсина сорта”королек”
  • 300 грамм кускового сахара,


Способ приготовления "Апельсиновый ликер"

Апельсины хорошо промоем под струей кипятка и обсушим. С трех апельсинов натрем цедру, белую пленку тщательно удалим. Цедру измельчим и вместе с кусковым сахаром и приправами положим в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отожмем сок. перельем сок в графин, сверху нальем коньяк, все один раз перемешаем и, плотно закрыв графин, настаиваем ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешиваем и потрясти. Затем пропустим содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перельем в декоративный стеклянный графин. закрываем стеклянной или деревянной пробкой.   Ликер очень вкусен с чашечкой кофе мокка, а также в качестве верхнего слоя ванильного мороженого или миндального пудинга.  


Апельсиновый ликер



Нравится
Добавьте Апельсиновый ликер в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 516
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Апельсиновый ликер Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Апельсиновый ликер получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.