Апельсиновый ликер
- 12-15 зерен кориандра,
- 1 бутылка ( 0,7 литров ) коньяка (лучше французского)
- 1 кусочек (длиной 5 см) коричной палочки,
- 4 натуральных апельсина сорта”королек”
- 300 грамм кускового сахара,
Апельсины хорошо промоем под струей кипятка и обсушим. С трех апельсинов натрем цедру, белую пленку тщательно удалим. Цедру измельчим и вместе с кусковым сахаром и приправами положим в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отожмем сок. перельем сок в графин, сверху нальем коньяк, все один раз перемешаем и, плотно закрыв графин, настаиваем ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешиваем и потрясти. Затем пропустим содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перельем в декоративный стеклянный графин. закрываем стеклянной или деревянной пробкой. Ликер очень вкусен с чашечкой кофе мокка, а также в качестве верхнего слоя ванильного мороженого или миндального пудинга.
Апельсиновый ликер
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 516 |