Наливка из малины

Наливка из малины
Ингредиенты для "Наливка из малины"

  • 2,2 килограмм малины
  • 0,8 килограмм сахара
  • На 3 х литровый баллон


Способ приготовления "Наливка из малины"

Свежую, спелую малину помещают в дуршлаг, опускают в ведро с водой и дают ей стечь. Потом ягоды очищают от чашелистиков и плодоножек. Если плоды поражены личинками малинового жучка, их на 7-8 минут опускают в 1% раствор соли ( 10 грамм на 1 литров воды). В нем личинки всплывают. Их удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова опускают в ведро с водой, которой потом дают стечь.Очищенную малину высыпают в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей, ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 3-4 дня (до начала брожения).На баллон емкостью 3 литров Ягоды очищенные (кг) - 2,2 Сахар (кг) - 0,8 Как только начнется брожение, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 12-20 дней,когда брожение прекратится. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают.Из оставшегося жома можно приготовим малиновый сок типа вина (тем же способом, что и клубничный сок после приготовления наливки из клубники).


Наливка из малины



Нравится
Добавьте Наливка из малины в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1194
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Наливка из малины Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Наливка из малины получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.