Наливка из вишни
- Сахар (кг) - 0,8
- Вишни (кг) - 2,2
Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют,дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок,завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают,прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают.Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ,вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают,помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом ( 650 грамм сахара на 2 литров воды; на 3 литров баллон берут 2 литров сиропа, а на 10 литров - 0,5 литров ).Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.
Наливка из вишни
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1088 |