Постный рецепт фасоли с томатом
Ингредиенты для постной фасоли с томатом:
белая фасоль — 1 стакан
помидоры — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
томатная паста — 1 столовая ложка
вода — полстакана
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления постной фасоли с томатом:
Вначале переберите фасоль, затем помойте ее, залейте водой и оставьте на 4-5 часов. После этого промойте фасоль и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Далее почистите, помойие и мелко нарежьте репчатый лук. После этого ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы и порежьте на некрупные кусочки. Потом спассивируйте лук на разогретом подсолнечном масле, добавьте в него нарезанные помидоры, перемешайте и томите в течение трех минут.
Теперь выложите в кастрюлю фасоль и лук, спасивированный с помидорами. Далее разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды и влейте ее в кастрюлю с фасолью.
Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите ее содержимое, добавьте соль, молотый перец и тушите на медленном огне до того момента, пока фасоль не станет мягкой. После этого уберите кастрюлю с огня, выложите готовую фасоль с томатом на блюдо и подавайте с гарниром по вкусу к столу.
Это превосходное постное блюдо, простое и приготовлении и замечательное на вкус.
Постный рецепт фасоли с томатом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2210 |