Рецепт постной свекольной икры
![Рецепт постной свекольной икры Рецепт постной свекольной икры](/uploads/posts/2012-03/1332435632_postnaya-svekolnaya-ikra.jpg)
Ингредиенты для постной свекольной икры:
свекла - 600 грамм
репчатый лук – несколько головок
столовый уксус - половина столовой ложки
подсолнечное масло - 4 столовых ложки
сахарный песок - 2 столовых ложки
гвоздика – 1 щепотка
корица – 1 щепочка
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
свежая петрушка и укроп
зеленые листья свежего салата
Способ приготовления постной свекольной икры:
Вначале отварите свеклу. После того, как она приготовится, опустите ее в холодную питьевую воду на несколько минут, после чего очистите от кожуры, потом порежьте ее на мелкие кубики и отправьте обжариваться на сковороде с подсолнечным маслом.
Далее добавьте в свеклу предварительно обжаренный репчатый лук, влейте столовый уксус, посолите, добавьте сахарный песок, черный молотый перец, по щепотке корицы и гвоздики. Так же положите предварительно нарезанный укроп с петрушкой и все хорошенько перемешайте.
Перед тем, как будете подавать свекольную икру к столу, застелите блюдо зелеными листьями салата и выложите свеклу горкой.
В конце украсьте готовую икру при помощи веточек свежей петрушки. Подавайте свекольную икру в холодном виде в качестве полезной постной закуски из овощей.
Рецепт постной свекольной икры
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1306 |