Рецепт постной свекольной икры

Рецепт постной свекольной икры

Ингредиенты для постной свекольной икры:

свекла -  600 грамм

репчатый лук – несколько головок

столовый уксус - половина столовой ложки

подсолнечное масло - 4 столовых ложки

сахарный песок - 2 столовых ложки

гвоздика – 1 щепотка

корица – 1 щепочка

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу

свежая петрушка и укроп

зеленые листья свежего салата

Способ приготовления постной свекольной икры:

Вначале отварите свеклу. После того, как она приготовится,  опустите ее в холодную питьевую воду на несколько минут, после чего очистите от кожуры, потом порежьте ее на мелкие кубики и отправьте обжариваться на сковороде с подсолнечным маслом.

Далее добавьте в свеклу предварительно обжаренный репчатый лук, влейте столовый уксус, посолите, добавьте сахарный песок, черный молотый перец, по щепотке корицы и гвоздики. Так же положите предварительно нарезанный укроп с петрушкой и все хорошенько перемешайте.

Перед тем, как будете подавать свекольную икру к столу, застелите блюдо зелеными листьями салата и выложите свеклу горкой.

В конце украсьте готовую икру при помощи веточек свежей петрушки. Подавайте свекольную икру в холодном виде в качестве полезной постной закуски из овощей.


Рецепт постной свекольной икры



Нравится
Добавьте Рецепт постной свекольной икры в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1306
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт постной свекольной икры Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт постной свекольной икры получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.