Рецепт постного лукового крем-супа с картофелем
Ингредиенты для постного лукового крем-супа с картофелем:
репчатый лук — 1 килограмм
картофель — 500 грамм
сливочное масло — 2 столовых ложки
овощной бульон — 1,2 литра
мягкий сыр — 100 грамм
петрушка — 2 веточки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления лукового крем-супа с картофелем:
Вначале почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками. Затем почистите, помойте и нарежьте тонкими колечками репчатый лук.
Далее возьмите кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло и положите в него подготовленный картофель с луком. Немного обжарьте их, затем влейте бульон и потушите на слабом огне в течение15 минут. После этого выньте из кастрюли немного лука и переложите его на тарелку.
Далее измельчите в блендере остальные овощи, чтобы получилась однородная, кремообразная масса. Добавьте в неё сливки с тёртым сыром, посолите и поперчите.
Прогрейте приготовленный крем-суп на медленном огне и разлейте его по глубоким тарелкам. Добавьте в каждую тарелку небольшое количество отложенного до этого лука и порезанную петрушку. Сразу же подавайте суп к столу, в горячем виде.
Этот суп станет прекрасным, вкусным элементом вашего постного меню. Вы захотите ещё не раз приготовить его и после окончания Поста.
Рецепт постного лукового крем-супа с картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1343 |