Рецепт лосося в лимонной корочке – рецепт на 8 марта
Ингредиенты для лосося в лимонной корочке – рецепт на 8 марта:
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
белый батон (можно использовать неиспеченную чиабатту)
тертая цедра лимона
филе лосося без кожи - 4 куска по 175 грамм
яйцо – 1 штука
Способ приготовления лосося в лимонной корочке – рецепт на 8 марта:
Вначале разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Затем поместите в духовку противень. Разрежьте батон на половину и измельчите его в крупные крошки в кухонном комбайне (если используете неиспеченную чьябатту, тогда натрите ее на крупной терке). Затем положите подготовленные крошки на тарелку и соедините их с лимонной цедрой.
Затем взбейте яйцо.
Далее приправьте лосося черным перцем и окуните каждый кусочек филе во взбитое яйцо и хлебные крошки. Положите его на противень и запекайте в течение 10-12 минут в зависимости от того, насколько толстое у вас филе.
Подавайте запеченного лосося с греческим соусом тцатцики. При желании можете добавить в 12 крупных измельченных черных оливок и всыпать небольшое количество черного перца.
В качестве гарнира к лососю подавайте отварной молодой картофель с маслом и травами по вкусу, а также отваренную зеленую фасоль или цуккини.
Рецепт лосося в лимонной корочке – рецепт на 8 марта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1249 |