Сырно-луковый пирог 2
- Сметана - три столовых ложки
- Яйцо - одна штука
- Масло сливочное (мягкое) - 50 грамм
- Специи - две чайных ложки
- Мука - 1.5 стак.
- Помидор - одна штука
- Сыр твердый - 200 грамм
- Творог - три столовых ложки
- Сливки - четыре столовых ложки
- Соевый соус - две столовых ложки
- Лук репчатый - две штуки
- Лук зеленый
Муку, сметану и масло смешиваем ложкой. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Как говорит мой друг, работавший поваром в студенческие годы, тесто наощупь должно быть как женская грудь))))простите, дорогие поварятки, но сравнение меня рассмешило)) Тесто оставляем постоять. В это время режем лук и обжариваем его с соевым соусом до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, добавляем творог и лук Затем в сырно-творожно-луковую массу вбиваем яйцо, добавляем сливки и зеленый лук. Наше тесто раскатываем. Укладываем в форму. Выкладываем сверху начинку. Режем помидор крупными кусочками и укладываем на начинку. Лишнее тесто обрезаем и делаем бортики. Прижимаем их вилочкой. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Получается такая вкусняшка. Нарезанным сфоткать не получилось, съели очень быстро))
Сырно-луковый пирог 2
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 501 |