Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) - 1,3 стак.
- Творог (2 – 5%) - 550 грамм
- Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
- Сливки (33%) - 500 миллилитров
- Мука - 1,5 стак.
- Масса творожная (около 20%, сладкая) - 200 грамм
- М
Делаем тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше уберем его в холодильник примерно на полчаса. Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложим просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровняем и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко). Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку. Далее выкладываем начинку поверх коржа. Сверху высыпаем крошку. На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога. Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект. Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения! P.S. Санкт-Петербург – не только Город Трех Революций, но и самый известный в России город, где наблюдаются белые ночи – уникальное природное явление. Период светлых ночей в нашем городе длится с конца мая до середины июля.
Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 683 |