Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог
Ингредиенты для "Творожно-сырный пирог"

  • Яйцо куриное (в тесто-2; в начинку-2) - четыре штуки
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Творог - 350 грамм
  • Сахар (в тесто-1 стак.; в начинку-1,5стак.) - 2,5 стак.
  • Мука (для того, чтобы тесто стало эластичным, примерно) - 2-3 стак.
  • Сода (гашеная или разрыхлитель) - 0,5 стаканов


Способ приготовления "Творожно-сырный пирог"

Тесто: сливочное масло растираем с сахаром в полученную массу добавляем 2 яйца, соду, муку - замешиваем тесто (оно должно быть эластичным). форму для выпекания смазываем маслом (любым), я брала растительное. Выкладываем наше эластичное тесто, разравниваем равномерно по форме. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 град., на 10 минут Нчинка: 1) разотрем (можно вилкой, я перемешивала в блендере) творог, сахар, яйца. Затем в творожную массу добавляем натертый сыр и сметану, все перемешиваем ложкой. Если у вас сыр мягкий, то сметаны советую добавляем меньше. 2) Вынимаем форму с полуготовым тестом из духовки, выкладываем начинку, ставим наш полуфабрикат обратно в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 град. Время выпечки примерно 50 минут Прверить пирог можно зубочисткой, она не должна быть мокрой, а вообще, смотрите по виду - он должен быть золотистого цвета, и не пугайтесь, если у вас чуть сильнее запекутся бортики пирога. Пирог получается нежным. И лучше, чтобы он остыл в форме. Приятного аппетита!!!


Творожно-сырный пирог



Нравится
Добавьте Творожно-сырный пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1488
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожно-сырный пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожно-сырный пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.